вторник, 18 ноября 2014 г.

Ну, оч-умелые ручки...


Библиотека-филиал №31(ул.Абхазкая,4) уютно расположилась на границе между жилыми высотками и тенистыми аллеями парка им.В.Дубинина, вблизи шумного проспекта им.Ю.Гагарина. А в самой библиотеке с октября 2014г. начал работу кружок "Умелые ручки".



И чего только не творят ребята своими , ну оч-умелыми ручками: и свечи мы изготовляли, и мыло варили,   и мукасольку лепили, и .........


Одно из первых занятий - изготовление мыла.


Каждый выбирает понравившийся аромат.


Пропитаем наших кошечек ароматом кофе...


А теперь разукрасим наших кошечек.


Вот какие у нас свечки! В общем, скучать некогда!


Подих таланту



В Самарському Центрі дитячої та юнацької творчості  (ж/м Придніпровськ, вул.Космонавтів,8) відбулося районне літературно-мистецьке свято «Подих таланту», присвячене 150-річчю від дня народження українського письменника М.Коцюбинського. 



Захід був цікавим та оригінальним. Тут знайшлося місце і для виставки ілюстрацій за творами Коцюбинського, яку представило НСШ №127, і для книжкової виставки, присвяченої творчості письменника. 


Відкрили захід співробітники бібліотеки-філіалу №20 (вул. Роторна, 27) Безугла Олена і Коваленко Анастасія розповідю про життєвий та творчий шлях митця.



 СШ №110 презентувала шкільну газету до 150-річчя з дня нарождення письменника, а НВО №109 і СШ №87 підготували розповіді про творчість М. Коцюбинського.



 А як у виконанні учнів №122 звучали уривки з творів письменника....
До того ж всі виступи були підтримані відеопрезентаціями. 







Проминуло свято на одному диханні, але присутні запам`ятають його надовго, бо почули та побачили багато нового і цікавого.


Ми - нащадки славних козаків.




29 жовтня 2014 року в бібліотеці філіалі №14 пройшла літературна година під назвою «Козацький епос – гордість Придніпровя». На захід завітали 23 учня 4-го класу середньї школи №109 на чолі з класним керівником Орішакою Н.Г.



Діти жваво реагували на розповідь провідного бібліотекаря Воскобойник А.Л., читали вірші, відповідали на питання по темі зустрічі, провели невеличкий краєзнавчий екскурс - чому на чайці два керма?, чому порог називається "Ненаситець"? Чому рідне селище називається Рибальським?


С Днем рождения, Приднепровская библиотека!


Наверное, замечательно, когда на день рождения приходят в гости друзья, коллеги, родные и близкие люди. Вот и в эти дни, когда библиотека-филиал №20 (ул.Роторная,27) празднует свое 45-летие, их пришли поздравить любимые читатели, представители власти и администрация ЦБС.

Первая заведующая библиотеки-филиала №20 Летучая Людмила Александровна поделилась воспоминаниями о первых шагах Приднепровской библиотеки.


Друг, коллега, партнер - Заведующая музея Боевой славы Чуб И.В. написала библиотеке стихи.

От депутатского корпуса Самарского района  и лично депутата Фаисханова А. зачитала приветственные слова Сидоренкова И.


Председатель профкома Днепропетровской ЦБС для взрослых Петренко Е.В.подарила библиотеке-филиалу №20 фотоаппарат.

Коллеги со всего района - из Одинковки, Игрени, Рыбальска - сказали много теплых слов о работе библиотеки и коллектива.


Свои поэтические поздравления представили читатели библиотеки  Н.Кобзарь, Хаваев В и др.